Comment préparer un gâteau au rhum Bacardi – Une délicieuse part de rhum
Introduction:
On sait tous que le rhum BACARDÍ est le mélange parfait pour les amateurs de saveurs, mais est -il bon en pâtisserie ? Eh bien, il s'avère qu'on peut avoir le beurre et l'argent du beurre. Avec notre gâteau au rhum BACARDÍ et son glaçage au beurre de rhum , nous vous offrons une toute nouvelle dimension gourmande – et nous allons vous faire goûter à la recette.
Le doux attrait du rhum :
Le rhum BACARDÍ a toujours su séduire les gourmands du monde entier. De la traditionnelle spécialité caribéenne de Noël – le Trinidad Black Cake infusé au rhum – aux babas au rhum qui ornent fièrement les vitrines des pâtissiers partout en Europe, les saveurs sèches, sucrées et grillées du rhum brillent toujours lorsqu'elles sont associées aux bons ingrédients.
Chef-d'œuvre de pâtisserie :
Pour nous, au siège de BACARDÍ , notre célèbre gâteau au rhum BACARDÍ est un classique intemporel et savoureux , une valeur sûre pour obtenir l'approbation de vos critiques les plus acharnées. Sa beauté réside dans sa simplicité : une génoise crémeuse, moelleuse et sucrée, imbibée de beurre au rhum , infusée de noix croquantes , surmontée des saveurs tropicales uniques d' ananas et de cerises , le tout nappé d'un glaçage au beurre au rhum .
Recette de gâteau au rhum BACARDÍ :
Si vous êtes prêt à créer un chef-d'œuvre culinaire, ne cherchez plus ! Débarrassez-vous du plan de travail, mettez la musique à fond et enfilez votre cape de cuisine (un tablier pour ceux qui ne sont pas familiers avec la cuisine). Préparez-vous à devenir un héros .
Ingrédients du gâteau au rhum BACARDÍ :
- 120 ml de BACARDÍ 8 ans d'âge (vous pouvez également utiliser du rhum épicé BACARDÍ ou du BACARDÍ Gold )
- 525 grammes de mélange à gâteau jaune préfabriqué
- 100 grammes de poudre à crème anglaise
- 4 œufs
- 1/2 tasse d'eau froide
- 1/2 tasse d'huile végétale
- 1 tasse de pacanes ou de noix hachées
Ingrédients pour la garniture pour gâteau au rhum BACARDÍ :
- 1 boîte d'ananas en tranches
- 6-8 cerises glacées
Ingrédients du glaçage au beurre de rhum :
- 120 ml de BACARDÍ 8 ans d'âge (vous pouvez également utiliser du rhum épicé BACARDÍ ou du BACARDÍ Gold )
- 110 grammes de beurre
- 1/4 tasse d' eau
- 1 tasse de sucre granulé
Donnez un peu d’amour au four :
Préchauffez votre four à 160 °C , graissez et farinez un moule à kouglof de 25 cm et parsemez le fond du moule de noix. Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène . Versez la pâte dans le moule préparé sur les noix. Enfournez pour 1 heure. Laissez refroidir et renversez sur une assiette de service en piquant le dessus .
Préparation du glaçage :
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l'eau et le sucre et laisser mijoter 5 minutes en remuant constamment. Retirer du feu et incorporer le rhum.
Les touches finales :
Étaler le glaçage uniformément sur le dessus et les côtés du gâteau, en le laissant absorber. Répéter l'opération jusqu'à ce que vous ayez utilisé environ les 4/5 du glaçage. Disposer soigneusement les tranches d'ananas et les cerises sur le dessus et badigeonner du reste du glaçage.
Conclusion:
Bravo à tous, vous avez réussi ! On sait que ce sera un véritable plaisir gustatif , alors partagez-le sur les réseaux sociaux et partagez-le avec vos amis – et trinquez à votre succès avec un BACARDÍ 8 ans d'âge sur glace. Si vous êtes prêt pour votre prochaine création culinaire, nous avons plein d'autres recettes pour ravir vos papilles. Laissez libre cours à votre passion .
